Millhouse Романа Абрамовича вложит $1 млрд в «Сколково-Парк»

Компания Millhouse Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $10,2 млрд) запланировала инвестировать $1 млрд в проект «Сколково-Парк», сообщил во вторник глава отдела девелопмента компании Игорь Пятибратов.

«Общий объем планируемых инвестиций — $1 млрд», — приводит РИА Новости его слова. Пятибратов отметил, что Millhouse уже потратила $400 млн собственных средств на благоустройство территории, проектирование, подведение инженерных коммуникаций, строительство дорог и возведение шести жилых корпусов в «Сколково-Парк». Из этой суммы $24 млн было израсходовано на благоустройство Мещерского парка общей площадью 400 га и создание пешеходных и велосипедных дорожек протяженностью 16 км.

В планах компании открыть в «Сколково-Парке» в 2014 году гольф-поле. К концу следующего года предусмотрено начало возведения бизнес-парка «Сколково-Парк для бизнеса». Первая фаза строительства будет завершена в 2017 году, окончание запланировано на 2018 год.

Пятибратов пояснил, что строительство первого жилого комплекса «Сколково-Парк для жизни» (осуществляется в рамках общего проекта «Сколково-Парк») завершится в 2014 году. К этому времени будет построено шесть корпусов клубного типа переменной высотностью от семи до девяти этажей. В них будет 442 квартиры и подземная парковка на 836 мест.

Новости партнеров