Азаров опроверг сообщения о новом российском кредите | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Азаров опроверг сообщения о новом российском кредите

читайте также
+113 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 26.11.2013 17:55

Азаров опроверг сообщения о новом российском кредите

Украина не имеет никаких договоренностей с Россией о предоставлении новых кредитов после приостановления подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге во вторник.

На вопрос, достиг ли Киев окончательного соглашения с Москвой, Азаров ответил: "Конечно, нет". Глава украинского кабмина также подчеркнул, что Украина не хочет становиться "полем битвы" между ЕС и Россией, передает агентство Reuters. "Мы хотим иметь хорошие отношения и с ЕС, и с Россией", — сказал он.

После того, как правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что причиной такого решения стала сделка президента Виктора Януковича с правительством России. По словам Яценюка, Янукович "выторговал у России $20 млрд, часть из которых будет направлена на проведение выборов президента Украины 2015 года". Азаров в интервью украинскому каналу ICTV в воскресенье, 24 ноября, опроверг эти заявления. 

При этом Азаров сказал, что "Газпром" смягчил свою позицию относительно невыгодных, по мнению Киева, газовых контрактов, заключенных в 2009 году. Премьер-министр также дал понять, что Киев получил "обещание" о пересмотре контрактов. На следующий день официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов опроверг заявление Азарова об обещаниях, якобы данных правительству Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться