МИД рекомендовал россиянам не ездить в Бангкок

МИД России во вторник официально рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока, а уже находящимся в столице Таиланда — соблюдать осторожность, выполнять требования полиции и избегать мест массового скопления людей. Соответствующее сообщение размещено на сайте МИДа.

Россиянам, собирающимся вылетать из Бангкока, рекомендуется учитывать возможность блокады дорог и заблаговременно организовывать свои выезды. В МИДе отметили, что не исключена возможность дальнейшего обострения ситуации.

Ранее во вторник посольство России в Таиланде попросило российских граждан воздержаться от поездок в Бангкок. По данным дипмиссии, в курортных зонах Таиланда обстановка остается спокойной.

В столице Таиланда проходят массовые протесты против правительства премьер-министра Йинглак Чинават, сестры изгнанного экс-премьера Таксина Чинавата. Таксин был изгнан из Таиланда после военного переворота в 2006 году и позднее заочно приговорен к двум годам лишения свободы за превышение полномочий. Оппозиция считает, что беглый экс-премьер продолжает управлять правительством из-за рубежа.

Из-за массовых протестов и беспорядков в понедельник власти ввели в Бангкоке и отдельных районах трех прилегающих к нему провинций особый режим безопасности. Это означает, что все массовые мероприятия запрещены, а полиция вправе задерживать и досматривать всех подозрительных лиц.

Новости партнеров