Волжский социальный банк приостановил операции

Волжский социальный банк (ВСБ) во вторник приостановил операции с депозитами физических лиц и картами из-за угрозы отзыва лицензии, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на сотрудницу одного из офисов банка.

Собеседница агентства отметила, что в ближайшие дни судьба банка будет решена: «Или нам помогут выплыть, или у нас отзовут лицензию", — сказала она. Со своей стороны сотрудница головного офиса ВСБ сказала агентству, что операции приостановлены временно, чтобы "утихомирить" клиентов, которые массово забирают деньги из банков. Она предположила, что к концу недели ситуация войдет в штатный режим.

На прошлой неделе ВСБ закрыл офисы из-за церемонии прощания с председателем правления Валерием Кучкановым, который был найден мертвым с огнестрельным ранением 20 ноября. Первоначально следователи сообщили, что рассматривают несколько версий, в том числе самоубийство и доведение до самоубийства. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК (убийство). Во вторник отделения банка в Самаре, за исключением главного офиса, были снова закрыты, сообщил ИТАР-ТАСС.

Это уже второй с начале недели случай приостановки выдачи денежных средств самарскими банками. В понедельник расходные операции приостановил банк "Солидарность", основным акционером которого является сын экс-губернатора области Алексей Титов. В банке это объяснили ажиотажным спросом клиентов на наличность, спровоцированным появлением ложных сообщений о якобы грозящем банку отзыве лицензии.

Новости партнеров