Путин оценил потери России от скидок на газ для Украины в $10 млрд | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

Путин оценил потери России от скидок на газ для Украины в $10 млрд

читайте также
+4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9667 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +269 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +112 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +128 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +140 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +856 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft
Новости #Владимир Путин 26.11.2013 20:45

Путин оценил потери России от скидок на газ для Украины в $10 млрд

Москва не обсуждала с Киевом возможности пересмотра действующего контракта на поставку газа, и в целом Россия недополучила более $10 млрд из-за скидки на газ для Украины, которая предоставлена в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, заявил во вторник президент Владимир Путин. 

 

Путин пояснил, что контракт «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» подписан до 2019 года. «Мы не обсуждали даже возможности пересмотра контракта», — приводит РИА Новости заявление Путина, сделанное им для журналистов в ходе визита в Италию.   

«Газпром» подписывал несколько дополнений к этому контракту, напомнил глава российского государства. В одном из них речь идет о размещении российского флота в Крыму и оплаты через снижение цен на газ в размере $100 с тысячи кубов. «На сегодняшний день со времени подписания контракта Россия недополучила, а эти деньги остались на Украине, в объеме свыше $10 млрд», — подчеркнул Путин.

Украина уже несколько лет стремится пересмотреть газовый контракт с Россией, считая цену завышенной. В воскресенье премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «по большому счету» от российской стороны получено обещание пересмотреть контракт. Перед этим — в четверг — правительство Украины приостановило процесс евроинтеграции страны, заявив о необходимости развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Соглашение о продлении пребывания российского Черноморского флота в Крыму после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон, было подписано в апреле 2010 года в Харькове. В обмен Россия предоставила Украине скидку на российский газ в размере $100 за 1000 кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться