Петиция с требованием санкций против Януковича появилась на сайте Белого дома | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Петиция с требованием санкций против Януковича появилась на сайте Белого дома

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 27.11.2013 08:38

Петиция с требованием санкций против Януковича появилась на сайте Белого дома

На сайте Белого дома во вторник появилась петиция с призывом ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов украинского правительства в случае, если Киев 29 ноября в Вильнюсе не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

К утру среды петиция собрала  1090 подписей. Для того, чтобы администрация США дала ответ ее авторам из Украины, требующим наказать президента Януковича, необходимо собрать в течение 30 дней 100 000 подписей. Осталось еще 98 910 подписей, гласит счетчик в разделе We, The People («Ваш голос в нашем правительстве»), посвященном петициям. 

«Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией», — взывают авторы петиции. Они просят от Вашингтона ввесли санкции лично против Януковича и членов украинского кабинета министров санкции. Эти санкции должны включать в себя запрет запрет на въезд в США и страны ЕС и замораживание банковских счетов связанных с ними компаний. Но санкции не должны быть ограничены только этим перечнем, настаивают авторы петиции.

Ввести санкции Вашингтон по их требованию должен ввести в том случае, если Янукович 29 ноября на саммите «Восточного партнерства» в литовской столице не подпишет соглашение о евроинтергации.  

Правительство Украины 21 ноября объявило о решении приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Администрация США не обязана отвечать на петицию или принимать какие-либо юридические меры для выполнения высказанных в ней требований. Правила сайта предполагают, что Белый дом должен ответить на все петиции, за которые подано не менее установленного количества голосов (в данном случае — 100 000). В них также напоминается, что Белый дом при составлении ответов не может вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и решать вопросы, которые находятся в компетенции суда. Реализацией экономических санкций против иностранных государств, компаний и частных лиц занимается Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться