«Мечел» задержал выплату зарплат сотрудникам

Сотрудники офисов металлургической компании «Мечел» миллиардера Игоря Зюзина (№58 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) и ее структур, в том числе ОАО «Мечел-майнинг» и ООО «Мечел-энерго», не получили зарплаты за октябрь, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Один из них рассказал изданию, что зарплаты не стоит ждать до начала декабря, другой сообщил, что аванс может поступить на счета сотрудников в среду. Представитель компании объяснил задержку заработной платы техническими причинами. Он заверил, что задолженность перед сотрудниками будет погашена в ближайшее время.

Задержка с выплатой зарплат произошла не только в московском офисе «Мечела». Глава профсоюза Челябинского металлургического комбината Владимир Поносов рассказал «Ведомостям», что сотрудники предприятия только сейчас должны получить аванс за октябрь.

Сумма задолженности по зарплате в компании «Мечел» не известна. Газета ссылается на отчет «Мечела» по РСБУ за III квартал 2013 года, из которого следует, что в компании работает 261 человек, общая сумма выплаченных в виде зарплаты средств за девять месяцев составил 402 млн рублей. Или 44 млн рублей в среднем за месяц на всю компанию, или по 168 000 рублей на человека.

Начальник управления по федеральному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Олег Украинский сообщил изданию, что обращений от сотрудников «Мечела» о задержке зарплаты не поступало и никаких проверок по ним не проводилось.

«Мечел» 25 ноября официально объявил о заключении договоренности с банками-кредиторами o ковенантных каникулах по синдицированному кредиту на сумму $1 млрд до конца 2014 года. Информация о заключении договоренности появилась после того, как 13 ноября акции «Мечела» на Московской бирже рухнули на 41,35% за два часа. Бумаги компании подешевели более чем на 30 рублей – до 56,3 рубля за штуку. После этого акции «Мечела» частично отыграли падение: к 22 ноября их стоимость составляла 70-73 рубля за штуку. В понедельник, 25 ноября, бумаги компании на отсутствии новостей снова упали на 19%, подешевев с 70,2 рубля до 56,2 рубля.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Новости партнеров