Глава Рособоронзаказа похвалил уволенного за сокрытие доходов зама

Работа заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу Александра Домбровского, уволенного за несоответствие декларации о доходах реальным данным, была эффективной и не вызывала нареканий, заявил глава Рособоронзаказа Александр Потапов в интервью, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

Потапов рассказал, что Домбровский был «качественной рабочей лошадкой» и тянул очень большое количество вопросов. «У меня, как у руководителя, никаких претензий и нареканий к нему не было. Я был и остаюсь о нем высокого мнения», — подчеркнул глава ведомства.

Он рассказал, что участок работы Домбровского был очень сложным и на него замыкалось управление, отвечающее за тыловое обеспечение. Также он занимался вопросами по комиссии по лицензированию и массой других тем.

Потапов пояснил, что был в курсе проводившейся администрацией президент проверки декларации о доходах Домбровского.

В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнение замдиректора Рособоронзаказа Александра Домбровского. Вызвано это было тем, что чиновник предоставил неверную информацию в декларации о доходах, скрыв несколько счетов в банках. Это удалось выяснить в ходе проверки, которой занимались глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов.

После выявления этих фактов Домбровский, занявший пост замдиректора Рособоронзаказа в апреле 2013 года, написал заявление об отставке.

Новости партнеров