Совет Федерации одобрил законопроект о слиянии судов | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Совет Федерации одобрил законопроект о слиянии судов

читайте также
+12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +189 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +177 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +193 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +193 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +51 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2611 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +98 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +217 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +346 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +228 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +195 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +38 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +113 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 27.11.2013 11:20

Совет Федерации одобрил законопроект о слиянии судов

Совет Федерации на заседании в среду одобрил президентские поправки в Конституцию, предусматривающие создание  объединенного Верховного суда (ВС) путем слияния ВС и Высшего арбитражного суда (ВАС), сообщил "Интерфакс". Законопроект поддержали единогласно 148 сенаторов.

Из верхней палаты парламента законопроект отправится на одобрение в законодательные органы российских субъектов, пояснил глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас. Поправки должны утвердить не менее двух третей законодательных органов регионов, и только после этого законопроект вновь пройдет процедуру одобрения в Совете Федерации, после чего поступит на подпись президенту. Согласно законодательству, у регионов есть не более года на рассмотрение конституционных поправок. 

Законопроект об объединении ВС и ВАС внес в Госдуму в начале октября президент Владимир Путин. Законопроект предусматривает упразднение ВАС и передачу его задач Верховному суду. В результате слияния объединенный Верховный суд будет заниматься и своими функциями по разрешению гражданских, уголовных, административных и иных дел, подсудных судам общей юрисдикции, и функциями по разрешению экономических споров, которые сейчас рассматривает ВАС. Согласно законопроекту, состав Верховного суда будет сформирован заново, а судьи должны будут пройти дополнительный отбор через специально созданные квалификационную и экзаменационную коллегии. Переходный период для реализации реформы — 6 месяцев.

Помимо этого, законопроект предлагает закрепить в Конституции положения, согласно которым заместители генпрокурора назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению президента. При назначении будет учитываться мнение региональных властей. Также изменяется порядок назначения прокуроров субъектов — они будут утверждаться президентом по представлению генпрокурора.

Читайте также: Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться