Янукович отказался оспаривать цену российского газа в суде | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Янукович отказался оспаривать цену российского газа в суде

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +298 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +891 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1824 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +870 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +361 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +99 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +113 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +93 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4602 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +98 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1347 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +36 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +82 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +250 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +139 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #Владимир Путин 27.11.2013 13:25

Янукович отказался оспаривать цену российского газа в суде

Власти Украины решили пока не обращаться в Арбитражный суд по поводу цены на российский газ из-за высокого риска проиграть разбирательство, заявил президент Украины Виктор Янукович в среду в интервью ведущим украинским телеканалам, которое цитирует ТСН.

"Обратиться в Арбитражный суд и проиграть его — это означает узаконить навсегда, как говорится, "на веки вечные", — пояснил Янукович. При этом он отметил, что газовый контракт с Россией от 2009 года является одной из причин того, что украинская экономика сегодня «условно говоря, не совсем здорова». По словам Януковича, убытки Киева от этого контракта превышают $20 млрд.

Президент Украины также заявил, что цена за российский газ не должна превышать $300 за 1000 куб. м. Сейчас "Нафтогаз" покупает газ у "Газпрома" по цене около $410 за 1000 куб. м — это цена образовалась в результате скидки в $100, предоставленной Россией за продление срока пребывания российского Черноморского флота на территории Крыма.

Янукович подчеркнул, что России невыгодно потерять украинский рынок, а Киев будет делать все, чтобы сокращать объемы закупки газа по нынешней цене, передает УНИАН. "Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, по которым ей было бы невыгодно продавать Украине газ по завышенной цене", — сказал президент Украины.

Он добавил, что обсуждал газовые вопросы во время недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным. "Мы никаких решений не смогли принять", — констатировал он.

Киев давно добивается пересмотра формулы цены газа в контрактах, заключенных с "Газпромом" в 2009 году. В начале ноября «Нафтогаз» на несколько дней прекратил закупку российского газа. Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина рассчитывает обойтись без закупок российского топлива до конца года, но позднее закупки возобновились. В минувшее воскресенье премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «по большому счету» от российской стороны получено обещание пересмотреть газовый контракт. На следующий день "Газпром" опроверг эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться