Водянова призвала не отменять выставку в «сундуке» Louis Vuitton

Российская топ-модель и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова (№9 в рейтинге самых главных российских знаменитостей Forbes, доход — $8,6 млн) в среду выразила надежду на то, что выставку «Душа странствий» в павильоне Louis Vuitton не отменят, а только перенесут с Красной площади в другое место.

«Будем надеяться, что выставку не отменят, а лишь перенесут в другое место», — написала Водянова на своей странице в Facebook. По ее словам, если выставка не состоится, то не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца».

Водянова решила прокомментировать ситуацию вокруг выставки в связи с тем, что журналисты и сочувствующие обрывают телефоны фонда в Москве и тем самым, «затрудняют повседневную работу нашей немногочисленной команды». Она напомнила, что компания LV помогает фонду уже много лет. В 2009 году на пожертвования LV фонд построил три игровых площадки в Екатеринбурге: в интернате для детей с умственной отсалостью и в двух детских домах. В 2012-ом компания помогла построить в интернате теплицу для ребят и помогли фонду с проектом игровой реабилитации детей, пострадавших в Крымске. В 2013 году LV подарила интернату микроавтобус.

Президент фонда «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина сообщила «Интерфаксу», что возможный демонтаж павильона Louis Vuitton, установленного ранее на Красной площади в Москве, выглядит странно. «Где были все?!» — удивилась Залогина, напомнив, что установка масштабного павильона происходила в течение недели прямо на глазах у всех. По ее словам, понятно, что никто из компании LV не пошел и начал устанавливать этот чемодан нечто несанкционированное.« В любом случае это не решение компании Louis Vuitton, это согласованные действия», — подчеркнула она.

Сам фонд, заверила она, никак не участвовал в организации выставки и должен был выступить бенефициаром проекта. Залогина выразила надежду, что «как-нибудь удастся оставить все как было».

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был воздвигнут на Красной площади в первой половине ноября накануне выставки, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. Речь идет о сооружении размером 9 м в высоту и 30 м в длину, выполненном по образцу сундука князя Владимира Орлова и украшенном фирменной расцветкой Louis Vuitton и российским триколором. В павильоне со 2 декабря по 19 января должна была пройти приуроченная к 120-летию ГУМа выставка «Душа странствий», на которой предполагалось представить сумки и другие вещи известных клиентов Louis Vuitton — в том числе, Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев и многих других.

В ГУМе и Louis Vuitton заявили, что выставка на Красной площади организована в рамках благотворительной акции, деньги от которой будут направлены в фонд «Обнаженные сердца».

В среду высокопоставленный источник в Кремле сообщил журналистам, что руководство администрации президента России потребовало немедленно снести установленный на Красной площади павильон Louis Vuitton. По его словам, возведение этого павильона не было согласовано с руководством администрации.

В среду о своей готовности разместить у себя павильона-сундук Louis Vuitton сообщили пресс-службы Парка Горького и Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ).

Новости партнеров