«Чемодан» Louis Vuitton на Красной площади демонтируют | Forbes.ru
$59.2
69.83
ММВБ2130.48
BRENT63.86
RTS1133.85
GOLD1247.73

«Чемодан» Louis Vuitton на Красной площади демонтируют

читайте также
+8 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами Выручка LVMH Бернара Арно в первом квартале выросла на 15% Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами Стать писателем: какие аксессуары в этом помогут Открылся магазин Louis Vuitton в Петербурге Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes Приятное с полезным: 8 способов развлечься и одновременно помочь людям Как правильно продвигать люкс в интернете Чемодан Louis Vuitton и еще 9 скандальных акций крупных брендов Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Как один аксессуар может изменить жизнь деловой женщины 10 самых востребованных моделей-мужчин Как глобальные бренды манипулируют потребителями The White Fairy Tale Love Ball Натальи Водяновой. Фото Наталья Валентиновна Водянова и ее благотворительность 8 самых популярных подделок в мире Смесь английского с нижегородским
Новости #Наталья Водянова 27.11.2013 15:21

«Чемодан» Louis Vuitton на Красной площади демонтируют

Устроители павильона Louis Vuitton на Красной площади преступают к демонтажу, этот вопрос уже решен, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.

"Вопрос о демонтаже этого павильона, который наделал много шума, уже решен, организаторы приступают к его разборке", — заявил Черников. Он подчеркнул, что вопрос об установке павильона не согласовывался с возглавляемым им кабинетом. По его словам, это, "скорее всего, ошибка организаторов". Глава департамента подчеркнул, что вопрос о демонтаже будет решен в "рабочем, текущем режиме".

Павильон, стилизованный под чемодан Louis Vuitton, был воздвигнут на Красной площади в первой половине ноября накануне выставки, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. На этой неделе ряд блогеров, политиков и общественных деятелей заявили о неуместности этой конструкции на Красной площади и потребовали его демонтажа.

В среду РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле сообщило, что руководство администрации президента России потребовало немедленно снести установленный на Красной площади павильон. Источник заявил, что его возведение не было согласовано с «руководством администрации».

Ранее в тот же день глава департамента СМИ и рекламы мэрии Владимир Черников сообщил, что направил в управление московской Федеральной антимонопольной службы просьбу проверить, не является ли павильон рекламной конструкцией. Он рассказал, что в случае, если это будет доказано, "сундук" будет демонтирован в течение трех дней. Это связано с тем, что на территории объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, к которым относится Красная площадь, запрещено устанавливать рекламу.

Также в среду модель Наталья Водянова и основатель фонда помощи российским детям «Обнаженные сердца» выразила надежду, что выставку «Душа странствий», которая должна была пройти в павильоне Louis Vuitton не отменят, а только перенесут с Красной площади в другое место. По ее словам, демонтаж павильона  и отмена запланированной выставки лишит Фонд средств, которые компания планировала перечислить благотворительной организации от продажи билетов, сообщает РИА Новости.

Руководство парка Горького в Москве и администрация Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ) уже заявили, что готовы рассмотреть возможность переноса на их территорию павильона-чемодана Louis Vuitton с Красной площади. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться