Полонский подал в суд Камбоджи жалобы на российских бизнесменов

Российский бизнесмен Сергей Полонский, содержащийся в тюрьме в Камбодже и ожидающий экстрадиции в Россию, подал четыре заявления в отношении нескольких российских предпринимателей, также проживающих в королевстве, пишет газета Рhnompenh Рost.

Как сообщает издание со ссылкой на адвоката бизнесмена, Розу Ситхи, Полонский обвиняет их в вымогательстве "сотен миллионов долларов". Генеральный прокурор провинции Сианук, где рассматривается дело бизнесмена, Бу Бун Хенг заявил газете, что еще не видел жалоб адвоката.

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в ходе операции местной полиции по делу о мошенничестве в России. Сейчас он находится в тюрьме на окраине Пномпеня и ожидает экстрадиции в Россию, где ему предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от действий российского бизнесмена признаны около 80 человек.

Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию должно было состояться еще 15 ноября, но этого не произошло. Адвокат бизнесмена связывает перенос судебных заседаний по делу Полонского с опротестованием защитой его задержания.

Новости партнеров