Дворкович призвал банки помочь металлургам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворкович призвал банки помочь металлургам

читайте также
Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +37 просмотров за суткиЛидеры металлургии из рейтинга крупнейших компаний России - 2016 +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Железные данные Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Норильский ковчег Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Банкир под прикрытием Железное решение
Новости #Мечел 27.11.2013 17:07

Дворкович призвал банки помочь металлургам

Правительство России поддержит металлургические предприятия, страдающие от падающего спроса и низких цен на металл и сырье, и призывает банки идти навстречу в переговорах по реструктуризации задолженностей, передает РИА Новости. Об этом заявил журналистам российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы обсуждаем возможности предоставления гарантий по кредитам на модернизацию. Кроме того, призываем банки конструктивно относиться к переговорам о реструктуризации задолженности тех компаний, у кого она слишком высокая", — заявил Дворкович. Он уточнил, что никаких указаний банков не дается, но "важно, чтобы они понимали планы государства в отношении поддержки и верили, что компании действительно могут свои планы реализовать".

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями самых закредитованных российских металлургических компаний — UC Rusal, «Мечел» и Evraz. Поводом для нее стало падение капитализации «Мечела». В числе приглашенных были основной владелец «Мечела« Игорь Зюзин (№58 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд), гендиректор и акционер UC Rusal Олег Дерипаска (№16, $8,5 млрд), председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов (№26, $4,6 млрд), а также представители кредиторов — Газпромбанка, ВТБ, Сбербанка и Внешэкономбанка.

Как сообщила газета "Ведомости", участники совещания должны были, в частности, предложить премьеру до июня 2014 года разработать программу стимулирования реструктуризации неэффективных мощностей и софинансирования консервации металлургических предприятий за счет федерального и региональных бюджетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться