Кремль открестился от распоряжения снести «чемодан» на Красной площади | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Кремль открестился от распоряжения снести «чемодан» на Красной площади

читайте также
+8 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами Выручка LVMH Бернара Арно в первом квартале выросла на 15% Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Стать писателем: какие аксессуары в этом помогут Открылся магазин Louis Vuitton в Петербурге «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Транссиб 27.11.2013 18:21

Кремль открестился от распоряжения снести «чемодан» на Красной площади

Администрация Кремля не давала распоряжения убрать с Красной площади выставочный павильон, выполненный в форме огромного чемодана французского модного дома Louis Vuitton, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в среду. 

По словам Пескова, в этом вопросе со стороны Кремля не могло быть никаких письменных распоряжений. Пресс-секретарь отметил, что в самом "сундуке" и в благих целях, с которыми организована выставка, нет ничего страшного, но очевидно, что здесь есть «проблемы с чувством меры», передает РИА Новости.

Ранее в среду источник в Кремле, которого цитировало агентство, заявил, что руководство администрации президента потребовало немедленно снести павильон. По словам источника, возведение «чемодана» не согласовывалось с руководством кремлевской администрации. Позднее глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил, что организаторы выставки приступают к разборке конструкции. В пресс-службе ГУМа это подтвердили «Интерфаксу».

Со своей стороны компания Louis Vuitton заявила, что пока не получала официальных предписаний о демонтаже конструкции. Ранее в пресс-службе Louis Vuitton заявили, что строительство выставочного павильона было согласовано с властями. Кто именно разрешил поставить на Красной площади огромный «чемодан», пока неясно — в мэрии, в ФСО и в управделами президента от этого открестились.

Нарекания вызвал возведенный на Красной площади выставочный павильон, выполненный в форме огромного сундука и украшенного фирменной расцветкой Louis Vuitton и российским триколором. Предполагалось, что со 2 декабря по 19 января в павильоне пройдет приуроченная к 120-летию ГУМа выставка «Душа странствий», на которой представят сумки и вещи известных клиентов Louis Vuitton — Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев и многих других. Вырученные от продажи билетов средства планировалось направить в благотворительный фонд «Обнаженные сердца« Натальи Водяновой (№10 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских знаменитостей, доход — $8,6 млн), который давно сотрудничает с домом Louis Vuitton. 

"Сундук" начали возводить у ГУМа еще две недели назад, но до минувшего вторника о нем высказывались только отдельные блогеры. Во вторник с резкой критикой конструкции выступили сразу несколько депутатов Госдумы,. В тот же день председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович  (№147 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд) заявил, что администрация торгового дома получила все необходимые согласования у "федеральных органов власти". Но уже в ночь на среду информагентства со ссылкой на пресс-службу ГУМа сообщили, что администрация торгового дома уведомила российское представительство Louis Vuitton о необходимости незамедлительно демонтировать павильон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться