Владельцы рынка «Садовод» купили крупнейший торговый центр в Москве | Forbes.ru
$58.94
69.26
ММВБ2129.9
BRENT63.23
RTS1138.62
GOLD1243.83

Владельцы рынка «Садовод» купили крупнейший торговый центр в Москве

читайте также
+27 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +144 просмотров за суткиГУМ, ЦУМ, «Детский мир»: кому принадлежат достопримечательности Москвы +4 просмотров за суткиК прилавку. Зачем миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев открыли аграрный рынок +1 просмотров за суткиМиллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев построят три отеля в центре Москвы Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Шесть российских миллиардеров без высшего образования Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова «Не любим, чтобы нам мешали» Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Короли недвижимости Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes Как заработать на чистом воздухе 9 самых молодых участников списка Forbes Рыночная доля Мест нет
Новости #Год Нисанов 27.11.2013 18:39

Владельцы рынка «Садовод» купили крупнейший торговый центр в Москве

Бизнесмены Зарах Илиев (№35 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд) и Год Нисанов (№37 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд), владельцы рынка "Садовод" и бывшие совладельцы Черкизовского рынка, приобрели строящийся торговый комплекс "Лотос-сити" площадью 1,5 кв. м, который является крупнейшим проектом торговой недвижимости в новой Москве, пишет в среду газета "Ведомости".

Факт сделки газете подтвердила представитель Илиева и Нисанова Надежда Спиридонова, отказавшись при этом раскрыть условия сделки. Она пообещала, что это не последнее приобретение бизнесменов в Московском регионе.

Как пишет издание, заказчиком на строительство ТЦ выступало ООО "Пламя", зарегистрированное на Новом Арбате. Газета "Коммерсантъ" связывала его с совладельцами СМП-банка Аркадием Ротенбергом (№31 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борисом Ротенбером (№186 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд) и их партнерами по бизнесу Андреем и Николаем Гончаренко. В «СПАРК-Интерфаксе» указано, что 83% «Пламени» принадлежит офшору «Баунтифул холдингс». По словам Спиридоновой, продавцом является иностранная компания.

После завершения строительства ТЦ "Лотос-сити" станет самым крупным торговым центром Московского региона. По сведениям газеты, он должен представлять собой единую торговую площадку для предпринимателей России, Китая, Вьетнама, Азербайджана, Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана, Киргизии и других стран.

Выходцы из Азербайджана Илиев и Нисанов являются крупнейшими в Москве владельцами недвижимости. Помимо «Лотос-сити» им принадлежат ТРЦ «Европейский», рынок «Садовод», гостиницы «Украина» и «Славянская», мебельный центр «Гранд», «Электронный рай» на «Пражской», «Панорама» в Черемушках, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино, проект в «Москва-сити». Структуры Нисанова и Илиева также осуществляют реконструкцию и новое строительство на ВВЦ. Среди их знаковых проектов на данной площадке — самый большой в Европе океанариум и два новых отеля Park Inn by Radisson и Radisson Congress Hotel. Предприниматели занимают первое место в рейтинге "Короли российской недвижимости" по версии Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться