Статью Википедии о смертной казни внесли в «черный список» | Forbes.ru
$58.63
69.27
ММВБ2134.52
BRENT62.54
RTS1147.05
GOLD1255.70

Статью Википедии о смертной казни внесли в «черный список»

читайте также
+73 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +82 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +2 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +5 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +5 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +7 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +12 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии
Новости #Роспотребнадзор 27.11.2013 20:01

Статью Википедии о смертной казни внесли в «черный список»

Роскомнадзор внес статью Википедии о смертельной казни в реестр сайтов с запрещенной к распространению в России информации. Об этом в среду сообщил в своем микроблоге в Twitter куратор российского сегмента интернет-энциклопедии, исполнительный директор "Викимедия.ру" Станислав Козловский.

"В реестр внесли статью Википедии "Смертельная инъекция". Статья о виде смертной казни, и там вообще нет ни одного слова о самоубийствах", — написал Козловский.

Согласно тексту Роскомнадзора о внесении страницы в "черный список", данная статья "содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства". В приложении к уведомлению указано, что страница "может быть использована потенциальным суицидентом при выборе им одного из способов совершения самоубийства". В документе надзорного ведомства говорится, что требуется корректировка содержания данной страницы.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с ноября прошлого года. В него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Роспотребнадзор, Роскомнадзор и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. В настоящее время в Едином реестре запрещенных сайтов находятся 19 статей Википедии.

В апреле 2013 года Роскомнадзор внес статью Википедии о «курении каннабиса» в реестр запрещенной информации. Ведомство усмотрело в статье информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ.

Позже в Роскомнадзоре сообщили, что получили от Википедии отредактированный вариант статьи и отправили ее экспертам, которые сочли, что в новом виде материал не содержит запрещенной информации. После повторной экспертизы надзорное ведомство удалило из реестра запрещенной информации все записи со ссылкой на статью Википедии о «курении каннабиса»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться