Сын Абрамовича купил нефтегазовую компанию Vostok Energy | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сын Абрамовича купил нефтегазовую компанию Vostok Energy

читайте также
+1185 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +12590 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +67527 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1188 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1493 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2702 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4857 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1629 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6966 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25921 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2088 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1054 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +2 просмотров за суткиПатриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России Отец, сын и Давидович: партнер Романа Абрамовича вложился в активы наследника Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Сколько можно взять за приватизированные активы с участников списка Forbes Адвокат Березовского про Абрамовича: «Наглая ложь циничных свидетелей» Золотые тинейджеры
Новости #Vostok Energy 27.11.2013 20:36

Сын Абрамовича купил нефтегазовую компанию Vostok Energy

Zoltav Resourses, дочерняя компания сына Романа Абрамовича (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) Аркадия Абрамовича купила британскую нефтегазовую компанию Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники на рынке. Сделка была закрыта на днях.

Один из собеседников агентства сообщил, что акционеры Vostok Energy давно искали покупателя на этот актив.  Во время предпродажной подготовки за компанию просили $140 млн с учетом имеющихся у нее долговых обязательств в размере $160 млн. Конечная сумма сделки пока что не разглашается. В Zoltav от комментариев отказались.

О продаже компании стало известно в начале года, но тогда главным претендентом называли ТНК-BP. По данным газеты «Коммерсантъ», основателем Vostok Energy является Александр Капельсон, ему принадлежит 22,1% компании. Еще 20% контролирует фонд Lansdowne Partners, 17,9% — Artemis Investment Management. Оставшаяся часть принадлежит топ-менеджерам и частным инвесторам.

Vostok Energy владеет лицензией на Бортовой участок площадью более 3000 кв. км, включающих в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Как отмечает агентство, ранее Zoltav сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою "дочку" ЗАО "Сибирская геологическая компания" лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн и планирует вложить еще $20 млн в разработку блока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться