София Вергара возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых телезвезд

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров и актрис телесериалов. Первое место заняла София Вергара, заработавшая $30 млн за период с июня 2012 года по июнь 2013 года. Вергара снимается в сериале «Американская семейка», получая примерно $175 000 за эпизод, и рекламирует диетическую версию Pepsi, косметику Cover Girl и производителя медикаментов Synthroid. Актриса колумбийского происхождения также запустила собственную линию одежды для сети дисконт-магазинов Kmart, предназначенную, в первую очередь, для испаноязычных покупателей.

На втором месте оказался звезда фильма «Джобс: империя соблазна» и сериала «Два с половиной человека» Эштон Катчер (№13 в списке самых влиятельных актеров Голливуда по версии Forbes). Несмотря на падение рейтингов сериала после ухода из него Чарли Шина, Катчер по-прежнему получает за эпизод больше любого другого актера-мужчины на американском телевидении. Совокупный доход актера за год составил $24 млн.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых звезд телесериалов коллега Катчера по сериалу «Два с половиной человека» Джон Крайер, заработавший $21 млн. На четвертом месте — Рэй Романо, снимавшийся в шоу «Все любят Рэймонда» и озвучивавший мамонта Мэнни в «Ледниковом периоде». Его доход за год составил $16 млн. Следом идут исполнитель главной роли в сериале «Морская полиция: Спецотдел» Марк Хэрмон и звезда «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис — оба актера заработали по $15 млн. Седьмым стал Патрик Демпси из «Анатомии Грей» с доходом в $13 млн. С восьмой по одиннадцатую строчку расположились Тим Аллен из «Последнего настоящего мужчины», Кейли Куоко из «Теории Большого взрыва», Маришка Харгитей из сериала «Закон и порядок. Специальный корпус» и Ангус Т. Джонс, покинувший «Два с половиной человека» после видеообращения с критикой в адрес шоу. Все они получили за год по $11 млн.

В топ-20 также попали Тина Фей, Майкл С. Холл, Мелисса МакКарти, Эллен Помпео, Чарли Шин (по $10 млн), Джонни Галэки, Джим Парсонс, Коби Смолдерс (по $9 млн) и Алек Болдуин ($8 млн).

При подсчете годового дохода телезвезд Forbes учитывал гонорары за работу на съемочных площадках, рекламные контракты и прочие доходы, данные о которых были получены, в том числе, из разговоров с агентами, юристами и другими источниками. Налоги и расходы, связанные с образом жизни знаменитостей, не учитывались.

Новости партнеров