Сильвио Берлускони лишили мандата сенатора | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Сильвио Берлускони лишили мандата сенатора

читайте также
+4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 27.11.2013 21:07

Сильвио Берлускони лишили мандата сенатора

Итальянский сенат в ходе голосования принял решение лишить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони сенаторского мандата, передает BBC.

Члены сената проголосовали против всех девяти предложений, призывающих отклонить инициативу специальной сенатской комиссии по иммунитетам о лишении Берлускони статуса сенатора. Теперь бывший итальянский лидер может быть арестован по делу о финансовых махинациях из-за потери неприкосновенности.

В октябре специальная комиссия сената парламента Италии рекомендовала лишить бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони сенаторских полномочий. В сентябре состоялось первое голосование комиссии или так называемой джунты. Тогда члены комиссии проголосовали против лишения Берлускони сенаторского мандата.

Джунта рассматривала вопрос лишения политика сенаторского мандата в соответствии с «законом Северино», который вступил в силу конце декабря 2012 года. Данный закон запрещает занимать выборные должности лицам, осужденным более чем на два года лишения свободы.

В августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор в отношении Сильвио Берлускони по делу о телевизионных правах компании Mediaset. В рамках этого дела он был осужден на четыре года за финансовые махинации.

Адвокаты Берлускони ранее настаивали на предвзятости комиссии и грозили обратиться в Европейский суд по правам человека. По мнению защиты, применение данного закона к правонарушениям, совершенным до момента принятия этого документа, противоречит итальянской конституции.

В понедельник Сильвио Берлускони попросил отложить голосование по поводу его исключения из сената. Он заявил, что может доказать свою невиновность в деле о финансовых махинациях. Сенаторы не отреагировали на его просьбу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться