Росреестр признал незаконным «чемодан» на Красной площади | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Росреестр признал незаконным «чемодан» на Красной площади

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Богатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами Выручка LVMH Бернара Арно в первом квартале выросла на 15% Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами Стать писателем: какие аксессуары в этом помогут Открылся магазин Louis Vuitton в Петербурге Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом Как правильно продвигать люкс в интернете Чемодан Louis Vuitton и еще 9 скандальных акций крупных брендов Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Как один аксессуар может изменить жизнь деловой женщины 10 самых востребованных моделей-мужчин Как глобальные бренды манипулируют потребителями 8 самых популярных подделок в мире
Новости #Louis Vuitton 27.11.2013 21:51

Росреестр признал незаконным «чемодан» на Красной площади

Конструкция в виде чемодана Louis Vuitton была установлена на Красной площади с нарушением земельного законодательства, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росреестра.

"Земельному участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался и по нормам Гражданского кодекса Российской Федерации земельный участок не мог быть предоставлен в аренду", — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве объяснили, что для подобных конструкций требуется оформление правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором она расположена. Как сообщили в Росреестре, Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими земельными участками на территории столицы наделено правительство Москвы.

Cтилизованный под чемодан Louis Vuitton павильон был воздвигнут на Красной площади в первой половине ноября накануне выставки, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. На этой неделе ряд блогеров, политиков и общественных деятелей заявили о неуместности этой конструкции на Красной площади и потребовали его демонтажа.

В среду источник в Кремле сообщил, что руководство администрации президента потребовало немедленно снести павильон Louis Vuitton на Красной площади. По его словам, "строительство этого павильона на Красной площади не согласовывалось с администрацией президента России". Позднее руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил, что устроители "сундука" на Красной площади приступают к его демонтажу.

Впоследствии пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не давали письменных указаний убрать павильон Louis Vuitton с Красной площади, но считают, что сама ситуация с его возведением там демонстрирует "проблемы с чувством меры".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться