Бастрыкин попросил главу Верховного суда вмешаться в «игорное дело» | Forbes.ru
$58.82
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1254.53

Бастрыкин попросил главу Верховного суда вмешаться в «игорное дело»

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Российская энергетика поворачивает на Китай Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Снова в полет Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Ушел в резерв Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне
Новости #Вячеслав Лебедев 28.11.2013 08:54

Бастрыкин попросил главу Верховного суда вмешаться в «игорное дело»

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин попросил председателя Верховного суда (ВС) Вячеслава Лебедева оказать содействие в возбуждении надзорного производства по жалобам следствия на решения по делу о «крышевании» игорных заведений в Подмосковье, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

Обращение Бастрыкина связано с жалобой следователя по особо важным делам Дениса Никандрова на решение судебной коллегии ВС, которая в начале сентября признала незаконным арест в 2011 году двух фигурантов «игорного дела» — сотрудников управления "К" бюро специальных технических мероприятий МВД Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова. Как пишет Бастрыкин, решение коллегии ВС затрагивает интересы всего Следственного комитета, поскольку устанавливает не только факт якобы незаконного преследования обвиняемых, но ставит под сомнение обоснованность привлечения к уголовной ответственности других фигурантов дела, передали источники газеты.

В Верховном суде жалобам уже дали ход, но рассмотрение их по существу еще не назначено. В СКР и Генпрокуратуре от комментариев отказались. Адвокаты Темиргалиева и Куликова считают, что СКР не имел права подавать подобные жалобы. "Согласно действующему УПК, следователь может обжаловать в суде прокурорские акты, но никак не решения, вынесенные самой судебной системой",— заявила адвокат Куликова Елена Васильева.

Начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной сфере управления «К» (Бюро специальных технических мероприятий) МВД России Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов были задержаны в начале июня 2011 года в рамках расследования уголовного дела об организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. Басманный суд 9 июня 2011 года поместил их под арест. Темиргалиеву и Куликову предъявили обвинения в получении взяток, общая сумма которых превышает $225 000. По версии СКР, эти деньги офицерам МВД заплатили предполагаемые владельцы хозяева нелегальных подмосковных казино Иван Назаров и Марат Мамыев за предупреждения о внеплановых проверках. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться