АФК «Система» планирует приобрести один из бывших активов «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АФК «Система» планирует приобрести один из бывших активов «Оборонсервиса»

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 28.11.2013 09:40

АФК «Система» планирует приобрести один из бывших активов «Оборонсервиса»

АФК "Система" Владимира Евтушенкова (№23 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд) хочет купить один из скандальных бывших активов "Оборонсервиса" — нефтеперевалочный терминал на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка.

Речь идет о приобретении доли в ООО "Коммандит-Сервис", пояснил близкий к "Системе" источник. В "Системе" уточнили, что компания уже подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу. В ФАС от комментариев отказались. Как сообщает издание, военные знают об интересе "Системы" и готовы к сотрудничеству, но только если компания возьмет на себя "жизнеобеспечение Северного флота".

Терминал известен, прежде всего, по скандальному делу "Оборонсервиса", напоминает издание. Он был в числе объектов, проданных структурами компании. Покупателем был "Коммандит-Сервис", где ситуацию не комментируют. В настоящее время Минобороны пытается признать сделку недействительной и ведет с компанией судебные тяжбы. В октябре военным удалось доказать в суде, что актив был продан по заниженной цене.

В "Системе" не стали комментировать возможные риски сделки, связанные с судебным разбирательством. Близкий к компании источник сообщил, что она намерена дождаться разрешения спора, "прежде чем принимать какие-то решения".

Скандал вокруг «Оборонсервиса» разразился в октябре 2012 года. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу, было возбуждено пять уголовных дел. После этого постов в министерстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Как сообщили в главном военном следственном управлении СКР, нанесенный ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться