Сердюкова вызвали на допрос по делу о базе «Житное» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сердюкова вызвали на допрос по делу о базе «Житное»

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку
Новости #Константин Ривкин 28.11.2013 10:36

Сердюкова вызвали на допрос по делу о базе «Житное»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, в отношении которого Следственный комитет России (СКР) в четверг возбудил уголовное дело, вызван к следователю на допрос в пятницу, 29 ноября, сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва.

Адвокат отметил, что в повестке о явке на допрос в пятницу отмечается, что Сердюкова планируется допросить в качестве свидетеля, передает РАПСИ. По словам Падва, следователи планировали  отбирать образцы почерка. Защитник заявил, что его клиент и он сам в СКР в пятницу идти не собираются – из-за занятости Падвы они планируют перенести беседу со следователями на вторник, 3 декабря.

Ранее и другой адвокат экс-министра Константин Ривкин заявил "Интерфаксу", что его подзащитный вызван на допрос в качестве свидетеля. Адвокат отметил, что Сердюков не намерен признавать своей вины, так как давно заявлял об отсутствии нарушений в своей деятельности на посту министра обороны. "Анатолий Эдуардович готов к труду и обороне, он законопослушный гражданин", — подчеркнул защитник.

Со своей стороны источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Анатолий Сердюкова вызван на допрос в качестве подозреваемого, а не свидетеля.

Утром в четверг, 28 ноября, Следственный комитет России сообщил, что в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Экс-чиновника привлекли в качестве подозреваемого по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житное", одним из владельцев которой был зять Сердюкова, за счет Минобороны. Дело СКР расследует с января 2013 года, но до сих пор Сердюков имел статус свидетеля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться