Сердюкова вызвали на допрос по делу о базе «Житное»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, в отношении которого Следственный комитет России (СКР) в четверг возбудил уголовное дело, вызван к следователю на допрос в пятницу, 29 ноября, сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва.

Адвокат отметил, что в повестке о явке на допрос в пятницу отмечается, что Сердюкова планируется допросить в качестве свидетеля, передает РАПСИ. По словам Падва, следователи планировали отбирать образцы почерка. Защитник заявил, что его клиент и он сам в СКР в пятницу идти не собираются – из-за занятости Падвы они планируют перенести беседу со следователями на вторник, 3 декабря.

Ранее и другой адвокат экс-министра Константин Ривкин заявил "Интерфаксу", что его подзащитный вызван на допрос в качестве свидетеля. Адвокат отметил, что Сердюков не намерен признавать своей вины, так как давно заявлял об отсутствии нарушений в своей деятельности на посту министра обороны. "Анатолий Эдуардович готов к труду и обороне, он законопослушный гражданин", — подчеркнул защитник.

Со своей стороны источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Анатолий Сердюкова вызван на допрос в качестве подозреваемого, а не свидетеля.

Утром в четверг, 28 ноября, Следственный комитет России сообщил, что в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Экс-чиновника привлекли в качестве подозреваемого по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житное", одним из владельцев которой был зять Сердюкова, за счет Минобороны. Дело СКР расследует с января 2013 года, но до сих пор Сердюков имел статус свидетеля.

Новости партнеров