СКР усмотрел в интервью Васильевой сигналы подельникам

Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в своих телевизионных интервью дает определенные сигналы своим предполагаемым подельникам, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в эфире радиостанции "Вести FM".

В интервью Маркин напомнил, что по условиям пребывания под домашним арестом Васильева не может общаться с другими фигурантами уголовного дела, по которому ему предъявлены обвинения. «Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", — сообщил представитель СКР.

По его словам, следствие намерено в ближайшее время ходатайствовать об ужесточении меры пресечения в отношении Васильевой – не просто изменения условий домашнего ареста, а «о другой мере".

Заявление Маркина прозвучало на следующий день после выхода в эфир телеканала «Дождь» интервью Евгении Васильевой Ксении Собчак. Съемки интервью проходили в квартире Васильевой. Обвиняемая в интервью опровергла информацию о том, что она проживает в 13-комнатной квартире, сказав, что комнат всего четыре. При этом она сообщила, что общая площадь квартиры составляет 192 кв. м, жилая — 118 кв. м.

Васильева также опровергла обвинения в мошенничестве, отметив, что применить эту статью «можно практически в отношении к каждой». «В частности, наше дело. Все сделано по закону, но, тем не менее, каким-то образом нарисовалась эта статья», — сказала Васильева.

Новости партнеров