Ozon опроверг информацию о выходе Baring Vostok из бизнеса

Холдинг Ozon опроверг информацию о выходе из бизнеса основного инвестора компании — фонда Baring Vostok, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Партнер Baring Vostok Capital Partners Андрей Костяшкин заявил, что фонд остается крупнейшим акционером Ozon с долей в 43% акций компании. По его информации, фонд не обсуждал и не принимал решения о выходе из бизнеса Ozon.

В Ozon объяснили, что компания находится в процессе привлечения инвестиций для развития существующего бизнеса, но речь идет о продаже нынешними инвесторами миноритарного пакета акций компании. Процесс планируется завершить в первой половине следующего года.

Ранее на этой неделе газета "Ведомости" написала, что АФК «Система» Владимира Евтушенкова (№23 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд) ведет переговоры c Baring Vostok о покупке у него блокирующего пакета в интернет-холдинге Ozon. По информации газеты дочерняя компания «Системы» — МТС — также получила подобное предложение.

Холдинг Ozon был основан в 1998 году. На данный момент он объединяет пять компаний в сегменте электронной коммерции. Ozon.ru является ведущим интернет-магазином в сегментах "книги" и "детские товары". Ozon.travel осуществляет продажу авиабилетов и бронирование гостиниц. В прошлом году холдинг приобрел компанию Sapato.ru по продаже обуви. В компанию также входит "О-курьер", осуществляющий доставку товаров, и eSolution, который разрабатывает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров.

Новости партнеров