Счетная палата нашла нарушения при проверке бюджета Махачкалы | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Счетная палата нашла нарушения при проверке бюджета Махачкалы

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы
Новости #Махачкала 28.11.2013 12:29

Счетная палата нашла нарушения при проверке бюджета Махачкалы

Счетная палата выявила многочисленные нарушения при проверке расходования средств бюджетов Махачкалы за девять месяцев 2013 года, сообщается на сайте ведомства.

По данным Счетной палаты, администрация Махачкалы не осуществляла оценку эффективности реализации долгосрочных целевых программ и не имело информации о том, насколько эффективно расходуются бюджетные средства.  Всего выявлены нарушения на сумму 341,4 млн рублей – в основном, при проверке строительного и жилищно-коммунального комплекса города. По оценке аудиторов, за 9 месяцев бюджет Махачкалы по расходам исполнен только на 57%. Потрачено 4,1 млрд рублей, общий объем неисполненных назначений составил 3,1 млрд. Наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «ЖКХ» - всего 32%. Отставание вызвано отсутствием финансирования из регионального бюджета программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 888,4 млн рублей, сообщили в Счетной палате.

Аудиторы также выявили нарушения в расходовании средств бюджетов Каспийска и представительства Дагестана в Москве. За девять месяцев 2013 года бюджет Каспийска исполнен на 67,9% (760 млн рублей). Наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «Национальная экономика» - 22,2 %. Причиной этого в Счетной палате назвали низкую финансовую дисциплину получателей бюджетных средств.

В представительстве Дагестана в Москве установлены нарушения учета и использования материальных ценностей. В частности, в помещениях представительства без договорных обязательств находятся структуры Духовного управления и Культурного центра республики Дагестан. При этом коммунальные и прочие платежи за эти организации осуществляет представительство, отметили в Счетной палате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться