«Роснефть» направит более 700 млн рублей на разработку программного обеспечения

Инвестиции "Роснефти" в разработку программного обеспечения для проектирования освоения месторождения и управления инновационными проектами составят около 738 млн рублей до 2015 года, передает агентство "Прайм" со ссылкой на источник, близкий к компании.

По его информации, большая часть средств будет направлена на создание специализированного программного обеспечения по моделированию геолого-разведочных работ на сложных месторождениях. «По сути, это уникальный продукт, не имеющий аналогов, который позволит учитывать специфичные явления при моделировании низкопроницаемых высокорасчлененных коллекторов», — отметил собеседник агентства. К 2015 года систему планируется внедрить на новых активах компании и в ООО "Тюменский нефтяной найчный центр".

Инвестиции "Роснефти" до 2020 года составят 9,5 трлн рублей. При этом 80% из них пойдут на разведку и добычу углеводородов, включая шельф и новые проекты в Восточной Сибири. В частности, объем инвестиций в геологоразведку на суше до 2020 года составит 6 трлн рублей, из которых 2 трлн рублей будуи направлены на новые месторождения.

В июне этого года стало известно, что компания "Газпром" объявила тендер на создание планшетного компьютера на базе платформы iOS стоимостью до 119,748 млн рублей для главы правления холдинга Алексея Миллера. В августе "Газпром" выбрал компанию-разработчика — ЗАО «Сапран групп». Она создаст для Миллера планшет за 114,5 млн рублей.

Новости партнеров