Последнего фигуранта дела Arctic Sunrise отпустили под залог | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Последнего фигуранта дела Arctic Sunrise отпустили под залог

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова
Новости #Arctic Sunrise 28.11.2013 14:20

Последнего фигуранта дела Arctic Sunrise отпустили под залог

Санкт-Петербургский городской суд в четверг, 28 ноября, отпустил под залог в 2 млн рублей австралийского радиста судна Arctic Sunrise Колина Рассела, оставшегося единственным заключенным в СИЗО фигурантом дела о нападении на плавучую буровую платформу "Приразломная, передает РИА Новости.

В середине ноября Калининский и Приморский суды Петербурга отпустили под залог 29 из 30 членов экипажа Arctic Sunrise. К 25 ноября все они вышли на свободу из СИЗО и сейчас остаются в Петербурге. Ходатайство адвокатов Колина Рассела Приморский суд отклонил, продлив срок его ареста на три месяца — до 24 февраля. Следствие считает австралийского радиста ключевым свидетелем, поскольку именно через него осуществлялась связь между экипажем и российскими пограничниками. Защита обжаловала это решение.

Активисты Greenpeace и члены экипажа ледокола Arctic Sunrise были задержаны у платформы "Приразломная" в Печорском море в середине сентября. Экологи пытались провести на платформе акцию против бурения в Арктике, но им помешали пограничники. Задержанных — всего 30 человек, в число которых попали врачи и журналисты, находившиеся на Arctic Sunrise — доставили в Мурманск и поместили под стражу. Следователи предъявили арестованным обвинение по статье "пиратство". Впоследствии статья была изменена на «хулиганство», а фигурантов дела перевезли из Мурманска в Петербург.

Дело Arctic Sunrise вызвало широкий резонанс за рубежом. В поддержку экологов выступили несколько известных людей, в частности, певица Мадонна (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов по версии Forbes, доход —  $125 млн), певцы Пол Маккартни и Пит Сигер, группа лауреатов Нобелевской премии.  Сам Путин дважды комментировал расследование. В конце сентября он заявил, что называть экологов пиратами не стоит, но это не отменяет то, что они нарушили закон и подвергли опасности рабочих на платформе. В ноябре он заявил, что активисты Greenpeace совершали  благородное дело, но поступили неправильно, забравшись на "Приразломную".

Нидерланды, под флагом которых ходит судно Arctic Sunrise, 4 октября подали жалобу в Международный трибунал ООН по морскому праву. 22 ноября трибунал обязал Россию освободить судно Arctic Sunrise и всех находившихся на нем лиц под залог в 3,6 млн евро. Москва участвовать в разбирательстве и реагировать на решение трибунала отказалась

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться