Ростех надеется на «адекватное» решение в отношении Сердюкова | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.52

Ростех надеется на «адекватное» решение в отношении Сердюкова

читайте также
+5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +30 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Анатолий Сердюков 28.11.2013 15:15

Ростех надеется на «адекватное» решение в отношении Сердюкова

Госкорпорация Ростех, в одну из подконтрольных структур которой устроился на работу экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, надеется, что в отношении него будут приняты "адекватные процессуальные меры", сообщает пресс-центр Ростеха.

"Госкорпорации Ростех известно о проводимых в отношении А.Э.Сердюкова следственных действиях. Уверены, что правоохранительные органы тщательно разберутся в степени личного участия А.Э.Сердюкова в инкриминируемых ему деяниях и примут адекватные процессуальные решения по данному делу", — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте госкорпорации.

Ранее стало известно, что против экс-министра возбуждено уголовное дело по статье "халатность", которая предполагает штраф до 120 000 рублей или исполнение исправительных работ. Сердюков привлечен как подозреваемый по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житное" в Астраханской области за государственный счет. Согласно оценкам, ущерб по этому делу составляет 56 млн рублей.

Расследование дела началось еще в январе 2013 года, но до сих пор экс-министр имел в нем статус свидетеля. Оно было возбуждено через два месяца после отставки Сердюкова, вызванной скандалом по выявлению крупных коррупционных схем в подконтрольном Минобороны зодингу "Оборонсервис", в результате чего было возбуждено пять уголовных дел.

Дело о турбазе — единственное из числа дел Минобороны, напрямую касающееся экс-министра: владельцем базы был зять Сердюкова. Как заявили опрошенные свидетели, благоустройство производилось по личной инициативе бывшего главы Минобороны.

О назначении Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского центра машиностроения (ФИИЦ М) в структуре «Ростеха» стало известно 15 ноября. Экс-министр ранее уже работал в «Ростехе» — до своей скандальной отставки из Минобороны он возглавлял наблюдательный совет по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться