Ростех надеется на «адекватное» решение в отношении Сердюкова

Госкорпорация Ростех, в одну из подконтрольных структур которой устроился на работу экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, надеется, что в отношении него будут приняты "адекватные процессуальные меры", сообщает пресс-центр Ростеха.

"Госкорпорации Ростех известно о проводимых в отношении А.Э.Сердюкова следственных действиях. Уверены, что правоохранительные органы тщательно разберутся в степени личного участия А.Э.Сердюкова в инкриминируемых ему деяниях и примут адекватные процессуальные решения по данному делу", — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте госкорпорации.

Ранее стало известно, что против экс-министра возбуждено уголовное дело по статье "халатность", которая предполагает штраф до 120 000 рублей или исполнение исправительных работ. Сердюков привлечен как подозреваемый по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житное" в Астраханской области за государственный счет. Согласно оценкам, ущерб по этому делу составляет 56 млн рублей.

Расследование дела началось еще в январе 2013 года, но до сих пор экс-министр имел в нем статус свидетеля. Оно было возбуждено через два месяца после отставки Сердюкова, вызванной скандалом по выявлению крупных коррупционных схем в подконтрольном Минобороны зодингу "Оборонсервис", в результате чего было возбуждено пять уголовных дел.

Дело о турбазе — единственное из числа дел Минобороны, напрямую касающееся экс-министра: владельцем базы был зять Сердюкова. Как заявили опрошенные свидетели, благоустройство производилось по личной инициативе бывшего главы Минобороны.

О назначении Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского центра машиностроения (ФИИЦ М) в структуре «Ростеха» стало известно 15 ноября. Экс-министр ранее уже работал в «Ростехе» — до своей скандальной отставки из Минобороны он возглавлял наблюдательный совет по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

Новости партнеров