Генпрокуратура нашла троечников среди стобалльников на ЕГЭ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура нашла троечников среди стобалльников на ЕГЭ

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +29 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 28.11.2013 16:14

Генпрокуратура нашла троечников среди стобалльников на ЕГЭ

Генеральная прокуратура России выявила троечников среди учеников, набравших на Едином государственном экзамене от 90 до 100 баллов и попросила Минобрнауки принять все меры для обеспечения объективности оценки знаний учащихся и устранения нарушений при сдаче ЕГЭ.

Как отметили в надзорном ведомстве, проведенная им масштабная проверка показала, что итоги ЕГЭ "не всегда гарантируют зачисление в высшие образовательные учреждения наиболее способных и подготовленных учащихся". В сообщении Генпрокуратуры говорится, что выявлены ученики, которые набрали при сдаче ЕГЭ высшие баллы, тогда как в 10-11 классах по соответствующим общеобразовательным предметам они имели удовлетворительную оценку.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что, в частности, в Адыгее, Ингушетии, Дагестане, Новосибирской области количество детей со слабой успеваемостью в выпускных классах, чьи работы по итогам ЕГЭ оценены на 90-100 баллов, составило от 3 до 10%. По сведению ведомства, многие из учащихся с невысоким уровнем успеваемости на протяжении двух последних лет обучения в школе, получив по результатам ЕГЭ резко отличающуюся оценку качества их подготовки, стали студентами престижных высших учебных заведений.

Ранее в четверг руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов признался, что тайно следит за утечками заданий Единого государственного экзамена во всех соцсетях, передает "Интерфакс".

"Я зарегистрировался — открою вам секрет — во всех практически группах социальных, и закрытых и открытых, по подготовке к ЕГЭ. Под своим ником, скажем так. И я вижу, что не только на ЕГЭ, к сожалению, сейчас пользуются мобильными телефонами, чтобы получить подсказки, но и на обычных экзаменах в школе и вузе", — рассказал Кравцов журналистам в четверг.

Глава Рособрнадзора отметил, что пользуясь возможностями современной мобильной техники и информационных технологий, школьники и студенты "перестают учиться" и полагаются только на помощь в социальных сетях и фотографии шпаргалок. "На самом деле, это оказание медвежьей услуги. Для чего проводится экзамен? Чтобы оценить знания", — подчеркнул Кравцов.

Ранее стало известно, что Рособрнадзор договорился о сотрудничестве с руководством некоторых социальных сетей, чтобы избежать нарушений в ходе проведения ЕГЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться