Эксперт рассказал о постороннем в кабине пилотов разбившегося «Боинга» | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1248.96

Эксперт рассказал о постороннем в кабине пилотов разбившегося «Боинга»

читайте также
Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» В каком аэропорту поспать на Новый год
Новости #Рустам Минниханов 28.11.2013 16:50

Эксперт рассказал о постороннем в кабине пилотов разбившегося «Боинга»

Записи переговоров членов экипажа разбившегося в Казани "Боинга-737" свидетельствуют, что во время захода самолета на посадку в кабине находился посторонний, заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов в эфире программы "Петербургский дневник" телеканала "Санкт-Петербург". Об этом сообщило интернет-издание «Фонтанка.ру». Позднее сообщение с сайта "Фонтанки.ру" было удалено. Видеозапись программы на сайте телеканала пока не размещена.

Орлов не исключил, что в кабине мог находиться сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек, погибший в авиакатастрофе. Эксперт отметил, что экипаж этого "Боинга" был самым опытным в авиакомпании "Татарстан". По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, после чего пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом.

Слухи о том, что в кабине самолета находился посторонний и даже двое, появились вскоре после авиакатастрофы. 20 ноября их опроверг представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров. По его словам, анализ переговоров диспетчера с командиром «Боинга» позволил сделать вывод, что посторонних людей в кабине не было.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в последний раз официально комментировал расследование авиакатастрофы в Казани 22 ноября. В комитете сообщили, что экспертам предстоит значительный объем работ по распознаванию и идентификации голосов членов экипажа и последующей синхронизации зафиксированной информации наземных и бортовых средств объективного контроля. Сроков завершения работы в МАК не уточнили. Кроме того, в ответ на звучавшие версии МАК заявил, что, по данным бортовых средств контроля, отказов систем не зафиксировано, двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. В ведомстве также попросили не строить выводы относительно крушения на основе возраста самолета, отметив, что прямой зависимости между катастрофами и возрастом воздушных судов нет.

Пассажирский самолет «Боинг 737» авиакомпании "Татарстан", летевший из московского «Домодедово», разбился в аэропорту Казани при заходе на второй круг для посадки. В результате авиакатастрофы погибли все 50 человек, находившихся на борту. Среди погибших — 24-летний сын президента Татарстана и глава управления ФСБ по республике Александр Антонов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться