Адвокат сообщил о приостановке суда об экстрадиции Полонского

Суд в Камбодже по экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского приостановлен, сообщило в четверг РАПСИ со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Карабанова.

«В отношении Сергея Юрьевича Полонского суд по экстрадиции приостановлен в связи с тем, что прокуратура проверяла основания объявления Полонского в розыск Интерполом и не обнаружила в московском уголовном деле уголовно-правовую составляющую», — приводит агентство его слова. Адвокат сослался на информацию камбоджийской прокуратуры.

Теперь, пояснил Карабанова, Полонский будет переведен в другую тюрьму, и пока решение по камбоджийскому делу не будет вынесено, суд по экстрадиции будет отложен.

Полонский был объявлен в международный розыск по запросу России, . На прошлой неделе Интерпол разместил его фотографию в разделе разыскиваемых лиц. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Генпрокуратура направила в Камбоджу, где находится предприниматель, официальный запрос о его выдаче.

11 ноября Полонский был задержан камбоджийской полицией, после того, как он попытался скрыться в джунглях. МВД России во вторник сообщило, что камбоджийские власти официально уведомили российские правоохранительные органы о задержании Полонского.

Полонский был помещен в тюрьму строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня. Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию, как сообщала пресс-служба МВД РФ со ссылкой на сообщение своих камбоджийских коллег, должно было состояться еще 15 ноября, однако этого не произошло. Адвокат Полонского связывал перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

В Камбодже в отношении Полонского расследуется дело о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы экипажа лодки, на которой россиянин вместе с друзьями отмечал Новый год. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

Новости партнеров