СМИ назвали двух главных кандидатов на пост главы Microsoft

Совет директоров Microsoft склоняется к выбору из двух кандидатов на пост гендиректора вместо уходящего в отставку Стива Балмера (№21 в список 400 самых богатых американцев, состояние $18 млрд), среди них куратор облачных проектов компании Сатья Наделла и гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Бывший руководитель Skype Тони Бейтс, который сейчас отвечает за бизнес-стратегию Microsoft, и бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп также входят в список кандидатов. Источники агентства сообщили, что предпочтения в совете директоров Microsoft меняются и на пост гендиректора компании появляются новые кандидатуры, которые могут стать фаворитами.

Совет директоров компании соберется 18 ноября по вопросу выбора нового главы компании, сообщил акционерам на прошлой неделе сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $67 млрд). Он тогда заявил, что встречи уже состоялись с большим количеством кандидатов, но отказался назвать дедлайн для выбора гендиректора.

Балмер, занявший пост гендиректора Microsoft после отставки сооснователя компании Гейтса в 2010 году, в августе 2013 года сообщил, что сложит свои полномочия в течение 12 месяцев. Совет директоров Microsoft создал специальный комитет для поиска преемника Балмера.

Несколько предполагаемых претендентов уже отказались от предложения. В их числе — гендиректор подконтрольного EMC венчурного проекта Pivotal Пол Мориц, президент Oracle Марк Херд и гендиректор eBay Ink. Джон Донахью, рассказали источники.

Новости партнеров