СМИ назвали двух главных кандидатов на пост главы Microsoft | Forbes.ru
$58.87
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

СМИ назвали двух главных кандидатов на пост главы Microsoft

читайте также
+73 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +22 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +9 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +11 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +10 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 28.11.2013 19:09

СМИ назвали двух главных кандидатов на пост главы Microsoft

Совет директоров Microsoft склоняется к выбору из двух кандидатов на пост гендиректора вместо уходящего в отставку Стива Балмера (№21 в список 400 самых богатых американцев, состояние $18 млрд), среди них куратор облачных проектов компании Сатья Наделла и гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. 

Бывший руководитель Skype Тони Бейтс, который сейчас отвечает за бизнес-стратегию Microsoft, и бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп также входят в список кандидатов. Источники агентства сообщили, что предпочтения в совете директоров Microsoft меняются и на пост гендиректора компании появляются новые кандидатуры, которые могут стать фаворитами. 

Совет директоров компании соберется 18 ноября по вопросу выбора нового главы компании, сообщил акционерам на прошлой неделе сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $67 млрд). Он тогда заявил, что встречи уже состоялись с большим количеством кандидатов, но отказался назвать дедлайн для выбора гендиректора.

Балмер, занявший пост гендиректора Microsoft после отставки сооснователя компании Гейтса в 2010 году, в августе 2013 года сообщил, что сложит свои полномочия в течение 12 месяцев. Совет директоров Microsoft создал специальный комитет для поиска преемника Балмера.

Несколько предполагаемых претендентов уже отказались от предложения. В их числе — гендиректор подконтрольного EMC венчурного проекта Pivotal Пол Мориц, президент Oracle Марк Херд и гендиректор eBay Ink. Джон Донахью, рассказали источники. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться