Тверской суд Москвы арестовал экс-главу «Росгазификации» | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

Тверской суд Москвы арестовал экс-главу «Росгазификации»

читайте также
+9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 28.11.2013 21:03

Тверской суд Москвы арестовал экс-главу «Росгазификации»

Тверской районный суд столицы в четверг избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему руководителю ОАО «Росгазификация», подозреваемому в покушении на мошенничество, сообщила пресс-служба ГУМВД по Москве. 

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что речь идет о Валентине Избицких.

Он был задержан 27 ноября 2013 года в ходе проведения следственных действий и оперативно–розыскных мероприятий. По предварительным данным, с 2005 по 2007 годы подозреваемый совместно с неустановленными лицами из числа иностранных инвесторов компаний RNK Capital, Core Carbon Group заключили договоры гарантий, предусматривающие безусловные, безотзывные обязательства ОАО «Росгазификация» по обеспечению инвестиционных соглашений по любым рискам иностранных компаний, на общую сумму около 2,5 млрд. долларов.

Однако «условия заключенных соглашений по сокращению выбросов в окружающую среду заведомо не могли быть выполнены, ввиду отсутствия в период заключения договоров нормативной базы на территории РФ по такого рода соглашениям», отмечается в сообщении. 

В связи с этим действия главы «Росгазификации» по заключению указанных договоров гарантии могли причинить ущерб предприятию в размере 100% его активов, поскольку инвесторы в будущем получали бы право предъявить иски о возмещении им неполученного дохода.

Расследование уголовного дела продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться