Янукович встретился в Вильнюсе с руководством Евросоюза | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Янукович встретился в Вильнюсе с руководством Евросоюза

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 28.11.2013 21:37

Янукович встретился в Вильнюсе с руководством Евросоюза

Президент Украины Виктор Янукович прилетел в четверг в Вильнюс на саммит «Восточного партнерства» и перед его началом встретился с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и главой Евросовета Херманом ван Ромпеем, сообщила пресс-служба украинского президента.

«В Вильнюсе проходит встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу и президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем», — говорится в сообщении.

Янукович прибыл в Вильнюс в четверг во второй половине дня. В его официальной программе двусторонних встреч не было запланировано. Только участие в самом саммите.

В четверг представитель правительства Германии, входящий в состав немецкой делегации, сообщил РИА Новости по телефону, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу утром планирует встретиться с Януковичем в Вильнюсе. «Встреча запланирована на завтрашнее утро. Хотя пока время еще не подтверждено. Предполагается, что это будет двусторонняя встреча, а не краткая беседе в рамках саммита», — сказал представитель правительства ФРГ.

Сама Меркель в четверг в Вильнюсе заявила, что двери для подписания соглашения об ассоциации с ЕС для Украины открыты. Она отметила, что не рассчитывает на подписание соглашения в пятницу. Но надеется, что соглашение все-таки рано или поздно будет подписано.

Киев должен был подписать соглашение об ассоциации с ЕС на этом саммите, но за считанные дни до его начала кабинет министров принял решение приостановить подготовку подписания. Он объяснил это необходимостью урегулировать вопросы торгово-экономических отношений с Россией, которые оказались под угрозой серьезных осложнений из-за возможного создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Представители Евросоюза в последние дни не раз выражали надежду, что Украина изменит свое решение. В четверг в Вильнюсе еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что «соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться