Louis Vuitton объяснил перенос павильона-«сундука» с Красной площади

Руководство французского дома моды Louis Vuitton в четверг объяснило перенос павильона-«сундука» с Красной площади желанием не оскорблять чувства россиян, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

«Louis Vuitton принял решение демонтировать сооружение, в котором должна была пройти выставка, чтобы не оскорблять ничьих чувств, выраженных в последние дни», — приводит агентство выдержку из заявления. Руководство компании пообещало представить выставку «Душа странствий» в одном из многих других предложенных ему мест.

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был воздвигнут на Красной площади в первой половине ноября накануне выставки, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. Речь идет о сооружении размером 9 м в высоту и 30 м в длину, выполненном по образцу сундука князя Владимира Орлова и украшенном фирменной расцветкой Louis Vuitton и российским триколором. В павильоне со 2 декабря по 19 января должна была пройти приуроченная к 120-летию ГУМа выставка «Душа странствий», на которой предполагалось представить сумки и другие вещи известных клиентов Louis Vuitton — в том числе, Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев и многих других.

Появление гигантского сооружения на Красной площади вызвало волну критики со стороны общественности. В среду высокопоставленный источник в Кремле сообщил журналистам, что руководство администрации президента России потребовало немедленно снести установленный на Красной площади павильон Louis Vuitton. По его словам, возведение этого павильона не было согласовано с руководством администрации.

В среду о своей готовности разместить у себя павильона-сундук Louis Vuitton сообщили пресс-службы Парка Горького и Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ).

Рабочие в четверг днем начали снимать обшивку основания павильона Louis Vuitton. Позднее начался демонтаж павильона.

Новости партнеров