Louis Vuitton объяснил перенос павильона-«сундука» с Красной площади | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Louis Vuitton объяснил перенос павильона-«сундука» с Красной площади

читайте также
+2 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами Выручка LVMH Бернара Арно в первом квартале выросла на 15% Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами Стать писателем: какие аксессуары в этом помогут Открылся магазин Louis Vuitton в Петербурге Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом Как правильно продвигать люкс в интернете Чемодан — майдан — Россия Чемодан Louis Vuitton и еще 9 скандальных акций крупных брендов Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Как один аксессуар может изменить жизнь деловой женщины 10 самых востребованных моделей-мужчин Как глобальные бренды манипулируют потребителями 15 чемоданов, с которыми хорошо путешествовать 8 самых популярных подделок в мире 10 важных благотворительных событий этого лета
Новости #чемодан 28.11.2013 21:51

Louis Vuitton объяснил перенос павильона-«сундука» с Красной площади

Руководство французского дома моды Louis Vuitton в четверг объяснило перенос павильона-«сундука» с Красной площади желанием не оскорблять чувства россиян, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на заявление компании. 

«Louis Vuitton принял решение демонтировать сооружение, в котором должна была пройти выставка, чтобы не оскорблять ничьих чувств, выраженных в последние дни», — приводит агентство выдержку из заявления. Руководство компании пообещало представить выставку «Душа странствий» в одном из многих других предложенных ему мест. 

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был воздвигнут на Красной площади в первой половине ноября накануне выставки, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. Речь идет о сооружении размером 9 м в высоту и 30 м в длину, выполненном по образцу сундука князя Владимира Орлова и украшенном фирменной расцветкой Louis Vuitton и российским триколором. В павильоне со 2 декабря по 19 января должна была пройти приуроченная к 120-летию ГУМа выставка «Душа странствий», на которой предполагалось представить сумки и другие вещи известных клиентов Louis Vuitton — в том числе, Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев и многих других.

Появление гигантского сооружения на Красной площади вызвало волну критики со стороны общественности. В среду высокопоставленный источник в Кремле сообщил журналистам, что руководство администрации президента России потребовало немедленно снести установленный на Красной площади павильон Louis Vuitton. По его словам, возведение этого павильона не было согласовано с руководством администрации.

В среду о своей готовности разместить у себя павильона-сундук Louis Vuitton сообщили пресс-службы Парка Горького и Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ). 

Рабочие в четверг днем начали снимать обшивку основания павильона Louis Vuitton. Позднее начался демонтаж павильона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться