Совбез ООН осудил атаку на российское посольство в Сирии

Совет Безопасности ООН осудил обстрел российского посольства в Сирии и потребовал привлечь виновных к ответственности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СБ.

"Члены Совета Безопасности возмущены и решительно осудили минометный обстрел посольства России в Дамаске 28 ноября, в результате чего один человек погиб и девять человек, включая членов охраны посольства, получили ранения", — говорится в заявлении.

В сообщении также говорится, что члены Совбеза считают терроризм одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, а теракты — преступлениями, которые не могут быть оправданы вне зависимости от их мотивов, места, времени и исполнителя. Совет безопасности потребовал привлечь виновных к ответственности.

В четверг в результате минометного обстрела боевиками района Дамаска, где расположено российское посольство в Сирии, одна мина взорвалась на территории дипмиссии, а другая — в ее непосредственной близости. Погиб один сириец, девять человек, в том числе из охраны посольства, получили ранения. Как сообщили в российском МИДе, граждане России не пострадали. Зданию дипмиссии был нанесен незначительный материальный ущерб.

Новости партнеров