Пассажиров двухэтажного поезда Москва-Сочи эвакуировали из-за дыма

Пассажиров одного из вагонов поезда Москва — Сочи эвакуировали в районе Туапсе в пятницу из-за задымления, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона.

По словам собеседника агентства, никто не пострадал. "Задымление произошло в результате короткого замыкания контактной сети снаружи, а не в самом вагоне, как сообщили некоторые СМИ", — добавил он.

Поезд стоит на станции Шепси, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По данным агентства, 23 пассажира были переведены в соседний вагон.

Ранее в пятницу пользователь Twitter @nick_crus, один из пассажиров этого поезда, сообщил, что из-за падения контактного провода загорелся вагон. По его словам, вагон отцепили, к месту происшествия прибыл пожарный поезд, возгорание было потушено. "Третий вагон сгорел полностью, пострадавших нет, но багаж у пассажиров сгорел", — написал он.

Пассажир отметил, что речь идет о новом двухэтажном вагоне, курсирующем по маршруту Москва — Сочи. Он также добавил, что поехал именно этим поездом из-за того, что в нем должен быть WiFi, но оказалось, что в поезде интернет отключен «за неуплату».

РЖД впервые запустила новые двухэтажные вагоны по маршруту Москва – Адлер 30 октября.

Новости партнеров