Сердюков две недели не появлялся на новой работе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сердюков две недели не появлялся на новой работе

читайте также
+5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Владелец Pirelli: «Кризис прогнозировали, но не думали, что он придет так быстро» Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Военный разворот: как России обрести современную оборонку
Новости #Сергей Чемезов 29.11.2013 11:04

Сердюков две недели не появлялся на новой работе

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, в отношении которого в четверг было возбуждено уголовное дело о халатности, уже две недели не появляется на своей новой работе – в Федеральном исследовательском испытательном центре машиностроения, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на сотрудников института.

Один из собеседников агентства уточнил, что всеми делами сейчас занимаются два помощника генерального директора.

Тем не менее адвокат Сердюкова Константин Ривкин сообщил в пятницу, что его подзащитный хорошо себя чувствует и собирается явиться на допрос в ГВСУ СК во вторник. "Господин Сердюков жив, здоров и хорошо выглядит, мы виделись с ним накануне — встречались, чтобы обсудить позицию по делу. Вопросы, связанные с его работой, мы не обсуждали", — заявил адвокат.

В середине ноября стало известно, что Анатолий Сердюков 1 ноября был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения - исследовательского испытательного центра, входящего в один из холдингов госкорпорации «Ростех» — РТ-Авто.

Глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил агентству "Прайм", что экс-министр обороны будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе. "Человек целый год без работы сидит, так же нельзя. А к этой технике, которая будет производиться на КамАЗе, он тоже имел отношение", — говорил Чемезов.

19 ноября РИА Новости со ссылкой на бывшего гендиректора центра Захида Годжаева, назначенного первым заместителем Сердюкова, сообщило, что экс-министр несколько раз побывал на новом месте работы, произвел первые кадровые перестановки и посетил полигон. "Анатолий Эдуардович входит в курс дела, знакомится с институтом и его сотрудниками, проводит инвентаризацию имущества, знакомится с имущественным комплексом", — рассказал Годжаев.

По свидетельствам сотрудников, Сердюков приезжал в институт в сопровождении дух охранников на двух черных тонированных машинах — Mercedes S-класса с мигалкой, а также Audi А8.

В четверг против Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело о халатности. Экс-главу Минобороны привлекли в качестве подозреваемого по делу о благоустройстве за армейский счет элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области. Ущерб от действий Сердюкова, по оценке СКР, превышает 56 млн рублей. Действия экс-министра квалифицированы по части 1 статьи 293 УК («халатность»). Эта статья Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Читайте также: Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться