Молдавия и Грузия парафировали соглашение об ассоциации с ЕС | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Молдавия и Грузия парафировали соглашение об ассоциации с ЕС

читайте также
+2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +233 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 29.11.2013 12:32

Молдавия и Грузия парафировали соглашение об ассоциации с ЕС

Молдавия и Грузия на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в пятницу парафировали соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сообщает РИА Новости.

"Эта стадия для нас очень важна, так как она представляет дорогу вперед нашим отношениям, которая, уверен, однажды приведет мою страну в ЕС", — заявил премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ после официальной церемонии подписания. Он отметил, что Молдавия "разделяет с Европой историю, культуру, она принадлежит к той же цивилизации, принадлежит к той же семье". Окончательно подписать соглашение Кишинев планирует в течение 2014 года, заявил ранее спикер парламента Молдавии Игорь Корман.

Грузия, помимо парафирования соглашения, подписала соглашение об участии Грузии в операциях ЕС по управлению кризисными ситуациями. Как заявила ранее министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, соглашение об ассоциации переведет отношения Грузии и ЕС на качественно новый уровень. В Тбилиси ожидают, что соглашение будет окончательно подписано в сентябре 2014 года.

В дипломатической практике парафирование означает предварительное подписание документа лицами, участвовавшими в его разработке, в подтверждение предварительной договоренности.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение Евросоюза и шести государств постсоветского пространства — Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

Ранее Украины планировала на саммите в Вильнюсе соглашение с ЕС. Но за неделю до открытия саммита кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения. Украинская оппозиция обвинила власти в том, что они пошли на поводу России, которая грозила закрыть Киеву путь в Таможенный союз. С 22 ноября на Украине проходят акции протеста против отказа от ассоциации с ЕС. 

Читайте также: Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться