Баумгертнер вошел в новый состав совета директоров «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Баумгертнер вошел в новый состав совета директоров «Уралкалия»

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 29.11.2013 12:35

Баумгертнер вошел в новый состав совета директоров «Уралкалия»

Акционеры российской компании-производителя калийных удобрений "Уралкалий" на внеочередном собрании в пятницу избрали новый состав совета директоров, куда вошел гендиректор компании Владислав Баумгертнер (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн), пребывающий под арестом в Москве. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в пятницу на сайте компании.

В состав совета также вошли бывшие в нем раньше председатель совета Александр Волошин, его заместитель, соучредитель биотопливной компании Ensus Limited Роберт Маргеттс, независимый директор Гордон Холден Сэдж, председатель совета директоров Brunswick Rail Management Пол Джеймс Остлинг,  главный управляющий директор "Нафта Москвы" Анна Колончина и управляющий директор этой же компании Антон Аверин.

Новыми членами совета директоров стали глава совета директоров "Нафта Москвы", бывший гендиректор "Уралкалия" Павел Грачев и  исполняющий обязанности гендиректора "Уралкалия" Виктор Беляков. Они сменили в совете председателя группы "ИСТ" Александра Малаха и управляющий директор "Нафты" Владислава Мамулькина. Малах заявил о выходе из состава совдира еще в июле, сразу после продажи владельцем группы Александром Несисом (№30 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) своей доли в 5,1% в «Уралкалии». Как передает РИА Новости, из рекомендованных советом директоров 11 кандидатов в новый состав органа не вошли директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров и директор по инвестициям "Нафты" Михаил Стискин.

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа сразу после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, которые были согласованы на межправительственном уровне после разрыва «Уралкалием» партнерства с «Беларуськалием».  В течение месяца Баумгертнер находился под стражей в СИЗО КГБ в Минске. Затем его перевели под домашний арест. 21 ноября Генпрокуратура Белоруссии выдала топ-менеджера России. Он был доставлен в Москву и помещен в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Сам Баумгертнер на допросе в СК свою вину не признал.

 

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться