Бывший директор «Ростелекома» стал топ-менеджером Yota

Бывший исполнительный директор "Ростелекома" Анатолий Сморгонский назначен на пост заместителя генерального директора-директора по операциям компании-оператора беспроводной интернет-связи Yota, сообщает в пятницу Digit.ru со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Нашими новыми акционерами — ОАО «Мегафон» — принято решение сохранить бренд Yota, поэтому сейчас мы усиливаем свою команду профессионалов. Основные задачи Сморгонского на новом для него посту — повышение эффективности текущих операций и запуск новых продуктов», — отметил гендиректор Yota Игорь Торгов.

Сморгонский родился в 1979 году. Он закончил Воронежский государственный университет по специальности "Радиофизика и электроника", затем — Международный институт компьютерных технологий по специальности "Финансы и кредит". Он также получил степень МВА при Академии народного хозяйства при правительстве России по специальности «Маркетинг и управление продажами».

В 2004 году Сморгонский пришел в техническую дирекцию воронежского филиала ОАО «Вымпелком». В 2005 году он перешел на работу в «Связной Москва», а затем — в «Теле2 Россия», где занимался развитием бизнеса в регионах. В 2007 году Сморгонский вернулся в «Вымпелком» в дирекцию по маркетингу бизнес-сегмента.

В сентябре 2009 года после слияния компаний «Вымпелком» и «Голден Телеком» Сморгонский возглавил службу маркетинга ТВ-услуг и контента, а также отвечал за развитие домашнего цифрового телевидения «Билайн». В августе 2011 года он был назначен директором по маркетингу московского региона, а в феврале 2013 года перешел в "Ростелеком" на пост исполнительного директора – директора департамента продуктов и маркетинга.

Yota – российский оператор беспроводной связи по технологии LTE. Компания основана в 2007 году и в настоящее время охватывает более 20 городов России. Владельцем 100% акций Yota является "Мегафон" — в начале октября он объявил об окончательном закрытии сделки по поглощению компании.

Новости партнеров