Прокурор попросил приговорить Дмитриченко к 9 годам колонии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокурор попросил приговорить Дмитриченко к 9 годам колонии

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +13 просмотров за суткиВладимир Урин: "В Европе никогда не будут покупать билет за €1000, а наш зритель купит" "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Почему в Большом театре совершаются преступления 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 29.11.2013 15:15

Прокурор попросил приговорить Дмитриченко к 9 годам колонии

Гособвинение в ходе прений сторон в Мещанском суде Москвы в пятницу попросило приговорить ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режиме по делу о нападении на худрука ГАБТа Сергея Филина, передает «Интерфакс».

Предполагаемому исполнителю нападения, Юрию Заруцкому, прокуратура попросила назначить 10 лет в колонии строгого режима. Для водителя Андрея Липатова прокурор попросил 6 лет строгого режима. В ходе прений представительница обвинения заявила, что все обвиняемые на протяжении долгого времени планировали совершение преступления, знали о том, что Филину будет нанесен тяжкий вред здоровью.

Прокурор также попросил суд удовлетворить в полном объеме гражданский иск Филина к обвиняемым на сумму более 3,5 млн рублей. Ранее сообщалось, что худрук Большого театра оценил моральный ущерб в 3 млн, а материальный — в 508 000 рублей. В частности, потерпевший потребовал возместить стоимость пострадавших от кислоты одежды, часов, смартфона iPhone и сумки.

Нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января 2013 года недалеко от его дома. По данным следствия, к балетмейстеру подошел мужчина и плеснул ему в лицо серной кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами, позднее перенес несколько операций на глазах в Германии. 

По делу о нападении на Филина проходят три фигуранта — 29-летний артист балета Большого театра России Павел Дмитриченко, 35-летний безработный, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и 32-летний безработный житель Подмосковья Андрей Липатов. Как полагает следствие, Дмитриченко, недовольный решениями Филина по назначению артистов в постановки и распределению денежных выплат, организовал нападение на худрука. Заруцкий, по данным следствия, стал непосредственным исполнителем преступления, при чем самостоятельно изготовил кислоту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться