Джордж Сорос стал акционером «АЛРОСА» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Джордж Сорос стал акционером «АЛРОСА»

читайте также
+6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +8 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +4 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +81 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Премьерная серия: как английский футбол стал самым дорогим в мире Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +6 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего
Новости #АЛРОСА 29.11.2013 15:42

Джордж Сорос стал акционером «АЛРОСА»

фото Fotobank/Getty Images
Фонд легенды Уолл-стрит купил 0,24% акций российской компании за $19 млн

Фонд Джорджа Сороса (№19 в списке 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $20 млрд) приобрел 18 млн акций (0,24%) АК «АЛРОСА», которая в конце октября провела IPO на Московской бирже, сообщил сообщил на презентации для Совета директоров АЛРОСА Сергей Арсеньев, управляющий директор российского отделения одного из организаторов размещения Goldman Sachs.

По словам Арсеньева, фонд Сороса приобрел акции посредством хедж-фонда, заплатив $19 млн.

Арсеньев также рассказал, что самый крупный пакет (около 3,3%) "АЛРОСА" за $260 млн приобрел американский инвестиционный фонд Lazard, 2,4% акций за $188 млн купил британский фонд Genesis. Консорциум инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) приобрел около 1,8% за $144 млн. Владельцем 1% акций "АЛРОСА" стоимостью $80 млн стала российская нефтегазовая корпорация, назвать которую представитель Goldman Sachs отказался. "ВТБ Капитал управление активами" и британский инвестфонд Charlemagne приобрели 0,4% и 0,55% акций соответственно.

Компания "АЛРОСА", крупнейший в мире производитель алмазов, в октябре провела IPO, разместив на бирже в совокупности 16% акций — по 7%, принадлежащих государству и правительству Якутии, и еще 2%, выставленных на торги подконтрольной "АЛРОСА" компанией Wargan Holdings Limited. В результате размещения компания привлекла 41,3 млрд рублей (около $1,3 млрд). После размещения доля России в компании сократилась с 50,92% до 43,9%, Якутии — с 32% до 25% плюс 1 акция.

Читайте также: Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться