ГУМ компенсирует фонду Водяновой неудачу с «чемоданом» Louis Vuitton

ГУМ собирается передать благотворительному фонду Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", который должен был получить прибыль от несостоявшейся выставки в павильоне Louis Vuitton, деньги, вырученные в декабре за каток на Красной площади, передает РИА Новости. Об этом агентству сообщил председатель комитета стратегического развития ГУМа Михаил Куснирович (№147 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд).

"Поскольку им (фонду) были обещаны средства от продажи билетов на выставку и очевидно, что они вряд ли на них могут рассчитывать, ГУМ счел возможным принять решение, что все средства, полученные в декабре от посетителей катка, направить в фонд. Надеюсь, что, зная об этом, на каток придет теперь много больше людей, чем это бывает обычно", — рассказал Куснирович. Он считает, что, учитывая восьмилетний опыт работы катка, можно рассчитывать на сумму порядка 10-11 млн рублей.

Павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. "Чемодан" вызвал широкий большой общественный резонанс. В начале этой недели многие политики, общественные деятели и блогеры заявили о неуместности этой конструкции на Красной площади и потребовали его демонтажа. Рабочие уже приступили к демонтажу павильона. Его должны убрать с Красной площади в течение семи дней. По факту установки чемодана на Красной площади в пятницу было возбуждено дело.

Новости партнеров