Банк «Смоленский» перестал выдавать вклады | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Банк «Смоленский» перестал выдавать вклады

читайте также
+129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +9 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #отзыв лицензии 29.11.2013 16:28

Банк «Смоленский» перестал выдавать вклады

Банк «Смоленский» в пятницу приостановил выполнение приходных и расходных операций, в том числе выдачу вкладов, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника банка.

«В банке произошел сбой в операционной системе из-за Мастер-банка», — приводит агентство его слова.

В пятницу утром банк оповестил клиентов, что в операционной системе кредитного учреждения произошел сбой. Банк объяснил это существенно возросшей нагрузкой на автоматизированную банковскую систему, вызванной негативным информационным фоном, появившемся в результате приостановления деятельности ОАО «Мастер-банк», а также полным возобновлением работы платежной системы VISA и проведением клиентами большого количества операций по вкладам.

Банк призвал клиентов не подвергаться панике и дать возможность для финансовой и технической стабилизации.

Ранее банк «Смоленский» ввел ограничения по обслуживанию карточек в результате отзыва лицензии у Мастер-банка, который обеспечивал процессинг по картам некоторых банков.

В четверг задержки платежей клиентов начались в Банке проектного финансирования (БПФ). Объяснялось это проблемами с ликвидностью. Причиной нехватки ликвидности стала паника среди вкладчиков, которые начали изымать вклады после отзыва лицензий у банка «Пушкино» и Мастер-банка.

В начале ноября ГУ МВД по Москве сообщило, что в офисах «Смоленского банка» проводятся обыски. В полиции уточнили, что следственные мероприятия ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2013 года по статье «незаконная банковская деятельность». По предварительным данным полиции, неустановленные лица незаконно обналичивали денежные средства через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода.

«Смоленский банк» по итогам трех кварталов 2013 года занимает 125-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться