Берлускони заподозрили в подкупе свидетелей по «делу Руби» | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Берлускони заподозрили в подкупе свидетелей по «делу Руби»

читайте также
+8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 29.11.2013 17:05

Берлускони заподозрили в подкупе свидетелей по «делу Руби»

Суд Милана направил в прокуратуру материалы для возбуждения нового уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, заподозренного в подкупе свидетелей по делу о связи с несовершеннолетней проституткой Каримой эль-Маруг, сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы суда.

В документах отмечается, что следствию удалось собрать доказательства того, что Берлускони подкупал молодых женщин, дававших показания в суде Милана по делу о вечеринках в его миланской резиденции. За дачу ложных показаний политик предоставлял свидетельницам "деньги и другие услуги". По данным суда, свидетельницы получали регулярные платежи в размере не менее €2500 в месяц все то время, что они участвовали в расследовании.

Суд просит возбудить дело по статье о коррупции в отношении Берлускони и двух его адвокатов — Никколо Гедини и Пьеро Лонго, пишет Il Messaggero.

В июне 2012 года миланский суд приговорил Сильвио Берлускони к семи годам тюрьмы по обвинению в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением. Берлускони обвиняли в интимной близости с танцовщицей Каримой эль-Маруг, которой в то время еще не исполнилось 18 лет. Из-за сценического псевдонима девушки «Руби — похитительница сердец» это разбирательство стало известно как «дело Руби». Вечеринки с ее участием проходили на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом. Помимо Берлускони, виновными были признаны агент шоу-бизнеса Леле Мора, бывший телеведущий Эмилио Феде и стоматолог Берлускони Николь Минетти. Как установил суд, Мора и Феде организовали участие проституток в вечеринках в доме бывшего премьера, а Минетти выступала посредницей в оплате услуг девушек и организации их проживания на съемной квартире в Милане. Суд приговорил Мору и Феде к семи годам тюрьмы, Николь Минетти — к пяти.

Берлускони отрицает свою вину и обжаловал решение суда. Приговор не вступит в силу до завершения апелляционного процесса, благодаря чему Берлускони остается на свободе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться