На Евромайдане в Киеве возобновились столкновения

Столкновения протестующих против приостановки евроинтеграции и бойцов спецподразделения украинской милиции "Беркут" произошли на Майдане Незалежности в Киеве в пятницу вечером, передает агентство УНИАН.

По данным агентства, в пятницу вечером, когда на площадь начали прибывать толпы людей, сюда были направлены несколько сотен бойцов "Беркута" в полном снаряжении. Милиционеры выставили оцепления, заблокировав часть митингующих. У Дома профсоюзов периодически возникают столкновения «беркутовцев» с митингующими, передал корреспондент агентства.

Два агитационных автомобиля, направлявшихся к площади, были заблокированы автомобилем ГАИ. Возле окруженных «Беркутом» автобусов неизвестные зажгли дымовые шашки. По заявлениям протестующих, шашки зажгли провокаторы. Милиция активных действий не предпринимает, но все бойцы надели противогазы.

Протесты на Украине под общим названием "Евромайдан" начались еще 22 ноября. Самая массовая акция прошла в Киеве, собрав, по максимальным оценкам, до 200 000 человек. После этого оппозиция объявила бессрочную акцию протеста. На Майдане каждый день митинги проводят как сторонники евроинтеграции, так и представители власти. Протесты оппозиции связаны с решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение Киев и ЕС должны были подписать в пятницу, 29 ноября, в Вильнюсе, но из-за решения кабмина этого не произошло.

Новости партнеров