Милиция разогнала «Евромайдан» в Киеве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Милиция разогнала «Евромайдан» в Киеве

читайте также
+150 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +97 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +17 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +59 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +187 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +24 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 30.11.2013 10:55

Милиция разогнала «Евромайдан» в Киеве

Reuters
При разгоне митинга на Майдане пострадали десятки человек

Киевская милиция в ночь на субботу разогнала митинг в поддержку евроинтеграции, проводившийся на Майдане независимости с прошлых выходных. Еще вечером в пятницу на площадь прибыли сотни представителей спецподразделения МВД "Беркут", а примерно в четыре часа утра они начали вытеснять митингующих. Как пишут очевидцы в социальных сетях, все произошло за считанные минуты, сопротивления правоохранителям протестующих не оказывали, поскольку спали.

На трехминутном видео, размещенном украинским телеканалом ТСН, видно, что разгон происходил достаточно агрессивно: «беркутовцы» избивали находящихся на площади дубинками, грубо толкали, хватали и заталкивали в автозаки. На видео запечатлено, как в сторону бойцов из толпы летит пластиковый стул. Убегающих людей, как утверждают очевидцы, правоохранители преследовали до Прорезной и Михайловской. По данным телеканала, после силового разгона некоторые участники акции скрылись на территории Михайловского собора, боясь расходиться по домам.

По последним данным, при разгоне пострадали десятки человек. 40 госпитализированы, передает РИА Новости со ссылкой на «Пятый канал» украинского телевидения. В числе пострадавших — фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич. Еще 33 «евромайдановца» были задержаны и доставлены в отдел милиции, передает «Украинская правда». Сами задержанные говорят, что на них составлены протоколы, им инкриминируют мелкое хулиганство и неповиновение милиции. Они должны явиться в Шевченковский райсуд утром в понедельник, 2 декабря, передает «Интерфакс Украина».

Утром в субботу  весь Майдан был огорожен забором. Коммунальщики вывозили с площади агитационные плакаты и бочки для костров, и устанавливали там новогоднюю елку.

В оппозиционной фракции "Батькивщина" в связи с жестким разгоном митинга потребовали отставки главы МВД Украины Виталия Захарченко и правительства в целом, а также возбуждения уголовного дела против спецподразделения "Беркут" и лично против Захарченко, передает "Интерфакс. Украина". Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что в понедельник Захарченко должен прибыть в Верховную Раду и дать депутатам ответ на вопрос, кто дал указание разогнать «Евромайдан». Сам оппозиционер высказал уверенность, что за разгоном митинга стоит президент Украины Виктор Янукович. "Именно поэтому основное требование украинского майдана — отставка Виктора Януковича — должна быть реализована", — подчеркнул Яценюк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться